Strumenti tecnici del servizio
Il codice attuale di ONE non integra pixel pubblicitari, tracciamento per profilazione o strumenti di analytics di terze parti. Gli strumenti sotto servono alle funzioni richieste. Per questi strumenti tecnici non viene richiesto un consenso a finalità pubblicitarie.
| Strumento | Scopo | Durata |
|---|---|---|
| one_session | Cookie di accesso protetto, non leggibile dagli script del browser. Identifica la sessione dell’account. | Fino a 30 giorni; invalidato all’uscita. |
| one_language | Conserva la lingua scelta per l’interfaccia. In assenza di una scelta può essere proposta la lingua del browser. | Fino a un anno, o fino alla rimozione dei cookie. |
| Memoria locale | Persone, segnali, Scintille, contesto e profilo della funzione Memoria personale. Chiavi one_people, one_rel_signals, one_sparks, one_user_context, one_user_profile. | Fino alla rimozione dei dati locali o all’uscita dall’account sul dispositivo. |
| one_pending_moment_invite | Session storage: conserva temporaneamente il link ricevuto per entrare in uno spazio Noi durante l’accesso. | Fino all’uso, all’uscita o alla fine della sessione del browser. |
| Service worker | Supporto all’installazione dell’app, alle richieste di rete e a una schermata informativa quando la connessione manca. Il social richiede una connessione; l’installazione non attiva da sola notifiche a schermo chiuso. Le risposte API non sono memorizzate nella cache da questo componente. Una cache tecnica separata conserva soltanto il codice della lingua per la schermata offline, fino alla rimozione dei dati del sito. | Fino alla rimozione dell’app o dei dati del sito. |
Infrastruttura
I servizi di hosting possono usare ulteriori strumenti strettamente necessari per sicurezza e distribuzione. Le informazioni sui fornitori sono nell’informativa privacy. L’inventario sopra descrive il codice di ONE e non afferma che ogni strumento dell’infrastruttura sia stato ispezionato sul tuo dispositivo.
Come gestire i dati
Puoi uscire da Profilo → Impostazioni → Esci dall’account. L’uscita chiude la sessione e rimuove i dati locali della memoria personale dal dispositivo. La copia sincronizzata sull’account non viene eliminata dall’uscita.
Puoi anche cancellare cookie e dati di onecerchia.it dalle impostazioni del browser. Questo può interrompere l’accesso e rimuovere informazioni conservate soltanto sul dispositivo. Per eliminare anche i dati dell’account usa Account e dati.
Modifiche future
Se ONE introduce strumenti che richiedono consenso, le informazioni e le scelte saranno aggiornate prima della loro attivazione. Le preferenze sulle notifiche del social sono impostazioni del servizio e non un consenso a cookie pubblicitari.
Riferimento: FAQ sui cookie del Garante.